Receita de churros na airfryer
Para os amantes de doces, os churros estão, com certeza, no pódio de sua preferência. Uma das melhores coisas da receita é sua facilidade e a versatilidade da massa que combina com muitos recheios e coberturas, ficando a critério da imaginação de quem faz churros as possibilidades de recheio. Por ser um doce muito calórico, poder reduzir as calorias da sobremesa com a substituição do óleo pela fritadeira sem óleo, a Airfryer, é, mais do que uma opção, altamente recomendável para sua saúde. Acompanhe aqui a receita de churros na airfryer e deguste essa delícia sem peso na consciência.
Ingredientes (massa)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de óleo
2 xícaras de água
Canela e açúcar (cobertura) à gosto
Rendimento: 10-15 unidades
Tempo de preparo: 20 minutos
Recheios e coberturas
O ideal nesse momento é utilizar a criatividade e gosto pessoal, já que a massa dos churros vai bem com quase tudo. Para rechear, basta abrir um furo na massa, utilizando o que for de sua preferência. A cobertura pode ser adicionada ao topo do recheio. Abaixo, algumas dicas de opção e recheio.
Recheio: Doce de leite, brigadeiro ou goiabada
Cobertura: Confetes, amendoim, gergelim torrado ou cream-cheese
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione a água, o sal, o óleo e o açúcar e aqueça em fogo alto até ferver
- Uma vez fervido, adicione toda a farinha e sem desligar o fogo misture até obter uma mistura homogênea
- Desligue o fogo, espere a massa baixar a sua temperatura, sem que se esfrie totalmente, e a coloque em um recipiente para formar os churros (tubo de churros ou saco de confeiteiro)
- Pincele os churros com óleo antes de leva-los à fritadeira
- Frite os churros na Airfryer por 15 minutos à 200ºC
- Com os churros ainda quentes, passe-os no açúcar e canela, conforme seu gosto.
Não esqueça de fazer exercícios regularmente e não abuse do açúcar.
Gostou da receita? Comente!
Deixe um comentário