Receita de donuts: aprenda a fazer essa delícia em casa
A receita de donuts é uma das mais tradicionais da culinária americana. São deliciosas rosquinhas de massa, que podem receber os mais variados recheios e coberturas, como brigadeiro cremoso, merengue, creme pasteleiro e granulados variados. Quer aprender a receita e fazê-la em casa? Então confira a versão da chef confeiteira Carolina Goes e delicie-se.
Receita de donuts tradicional
Ingredientes
Para a massa
6 xícaras de chá de farinha de trigo
1 ovo inteiro
2 ½ colheres sopa de margarina
3 colheres de sopa de açúcar
250 ml de água
1 colher de café de sal
3 tabletes de fermento biológico fresco
Para fritar
óleo vegetal na quantidade necessária
Para a cobertura
açúcar para polvilhar
Rende: 15 donuts
Modo de preparo
Em um bowl, coloque o açúcar e o fermento, misturando bem até incorporar e derreter totalmente o fermento. Em seguida, misture o sal, ovo e a margarina até obter uma pasta clara. Acrescente um pouco da água, misture e despeje, aos poucos, a farinha de trigo. Alterne as porções de farinha e as porções, de água, misturando sempre. Solve a mistura até obter uma massa lisa e homogênea e, em seguida, molde pequenas porções, fazendo bolinhas. Use um cortador redondo pequno para fazer o buraco no meio de cada porção, formando rosquinhas. Deixe descansar em uma forma enfarinhada por 30 minutos, até que dobre de tamanho. Frite cada porção em óleo quente por 2 minutos (ou menos) de cada lado. Retire, deixe escorrer em papel absorvente, polvilhe o açúcar e sirva em seguida.
Viu como é simples? Agora é só servir sua receita de donuts caseiros. Você ainda pode utilizar outros ingredientes para fazer a cobertura do seu jeito, como chocolate, doce de leite e goiabada.
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