Risoto de arroz integral com tomate fresco e rúcula
Ingredientes
2 colheres de sopa de cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite
1 xícara de chá de arroz integral
3 xícaras de chá de caldo de legumes quente
2 colheres de sopa de manteiga gelada
120g de tomate picado sem pele e sem sementes
2 xícaras de chá de rúcula fresca picadas
120g de mussarela de búfala picadas
Modo de Preparo
Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescentando o arroz integral em seguida. Refogue para que os grãos possam absorver os sabores e despeje parte do caldo de legumes (até que cubra totalmente o arroz). Abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa por aproximadamente 20 minutos. Quando o caldo estiver quase seco, acrescente metade do caldo restante, mexa algumas vezes e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Quando finalmente estiver quase seco, retire a panela do fogo, acrescente a manteiga gelada, o tomate, a rúcula e a mussarela de búfala. Mexa e sirva imediatamente.
Essa receita acompanha muito bem peixes e frutos do mar.
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