Saiba como fazer sorvete em casa
No frio ou no calor, sorvete é tudo de bom. A sobremesa, deliciosa e versátil, é muito simples de fazer sorvete em casa, dando a oportunidade de unir seus ingredientes favoritos e criar um saboroso e refrescante doce, do jeitinho que você quiser.
Quer aprender algumas receitas e aproveitar para fazer um sorvete delicioso em casa? Então confira as sugestões da chef Paula Magnio e surpreenda seus convidados com um sorvete caseiro de dar água na boca.
Receitas | Como fazer sorvete caseiro
Sorvete de banana
Ingredientes
3 bananas nanicas
1 colher de café de canela em pó (opcional)
Rende: 3 porções
Modo de preparo
Descasque e corte as bananas em rodelas e leve ao congelador por, no mínimo, 3 horas. Após congeladas, bata as bananas e a canela em pó no liquidificador até obter um creme espesso. Sirva em seguida!
Sorvete de manga
Ingredientes
4 mangas descascadas e cortadas em cubos
½ xícara de chá de creme de leite
Rende: 5 porções
Modo de preparo
Congele a manga por, no mínimo, 3 horas e, em seguida, bata-as junto com o creme de leite em um liquidificador, até obter um creme. Despeje o conteúdo em um pote, tampe e leve ao congelador por mais 2 horas antes de servir. Se desejar, acrescente açúcar à receita.
Sorvete de abacaxi com coco
Ingredientes
300g de abacaxi descascado e cortado em cubos
½ xícara de chá de leite condensado
1 xícara de chá de creme de leite
200g de coco queimado ralado
Rende: 8 porções
Modo de preparo
Congele o abacaxi por, no mínimo, 3 horas. Após este processo, coloque-o no copo do seu liquidificador junto com o creme de leite e o leite condensado. Bata os ingredientes por 2 minutos, até obter um creme. Retire a mistura do copo do liquidificador, despeje em um refratário e acrescente o coco ralado, misturando suavemente. Em seguida, passe o creme para um pote, tampe e leve ao congelador por mais 3 horas antes de servir.
Viu como é simples? Agora que você já sabe como fazer sorvete em casa, que tal criar suas próprias receitas? Não esqueça de compartilhar seus resultados conosco nos comentários!
Deixe um comentário