Três receitas de liquidificador fáceis de preparar
Seja para facilitar o dia a dia, evitar bagunça ou deixar algo saboroso pronto bem rapidinho, as receitas de liquidificador são as favoritas de muita gente. Práticas e muito versáteis, elas são bem vindas em dias de preguiça ou correria, principalmente quando bate aquela fome fora de hora.
Quer aprender alguns truques para fazer essas saborosas receitas de liquidificador na sua casa? Então confira três versões incríveis, cedidas pela culinarista Liliam Vilela, exclusivamente para o Simplifica!
Receitas de Liquidificador
Panquecas recheadas de queijo, manjericão e tomate
Ingredientes
Para a massa
2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
2 ovos
sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o recheio
300g de queijo muçarela cortado em cubos
3 tomates médios cortados em cubos
manjericão picado a gosto
Rende: 10 porções
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes para a massa no liquidificador. Em uma frigideira untada com manteiga, despeje uma concha da massa e espalhe bem, deixando fritar por 2 minutos em fogo médio. Vire e recheie metade da panqueca com os tomates, o queijo e o manjericão, dobrando ao meio ou enrolando com cuidado. Deixe fritar por mais 1 minuto.
Repita o procedimento com toda a massa e sirva imediatamente.
Falso mousse de morango
Ingredientes
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
200g de morangos picados grosseiramente
Rende: 6 porções
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por dois minutos, até obter um creme homogêneo. Leve para gelar por uma noite e sirva com folhas de hortelã ou morangos para decorar.
Creme de ervilhas
Ingredientes
250g de ervilha seca (você pode usar a ervilha em lata, se preferir)
1 gomo de linguiça calabresa cortada em rodelas
50g de bacon cortado em cubos
1 cebola média cortada em cubos
folhas de ouro, sal e pimenta-do-reino a gosto
Rende: 8 porções
Modo de preparo
Cloque a ervilha e as folhas de louro em panela sem tampa, cozinhando por cerca de 30 minutos, ou até que ela fique macia. Espere esfriar e bata no liquidificador com todo o caldo por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura cremosa.
Em uma panela, coloque o bacon e a linguiça calabresa, fritando por 1 minuto. Acrescente a cebola e refogue até dourar. Em seguida, despeje o creme de ervilhas, misture bem, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por mais 10 minutos, até engrossar e apurar. Sirva com torradas ou pão italiano.
Gostou das receitas? Conhece outras receitas de liquidificador práticas e saborosas? Compartilhe com a gente nos comentários.
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