Whisky sour, o primeiro drink com whisky do mundo
Há quem diga que um bom whisky deve ser bebido puro, sem gelo, água ou qualquer outra “interferência”. Por outro lado, existem aqueles que gostam de inovar, consumindo a sua bebida favorita de diversas formas, como um bom drink com whisky. Talvez tenha sido assim que nasceu o whisky sour, uma iguaria saborosa, ideal para ser apreciada em dias quentes.
A acidez do limão e a doçura do açúcar criam um drink com whisky que é uma verdadeira explosão de sabor. A mistura realça todo o sabor de um saboroso Blended, mas pode ser feito com outros tipos de whisky, se você desejar. O importante é apreciar essa delicia, que foi criada há mais de 200 anos.
Drink com whisky | A história do whisky sour
O whisky sour foi inventado por Elliot Stubb, um marinheiro inglês que, ao aportar no Peru, pensou em experimentar uma coisa diferente: misturar o bom e velho whisky com a maior de todas as especiarias locais peruana, o limão. Em seguida, para equilibrar a acidez, o inglês decidiu dar um um toque de açúcar, chegando ao ponto perfeito deste que é o primeiro drink com whisky feito em todo o mundo.
E viva o whisky sour. Mas, por que sour?
Mas, o que é sour?
Sour é uma palavra do inglês que significa azedo, o que determina bem qual é o ingrediente principal da mistura: o limão. A partir dele, são criados diversos drinks, inclusive a nossa famosa caipirinha, brasileiríssima e muito apreciada em todo o mundo.
Ao que parece, o whisky sour foi o primeiro drink da “classe” sour a ser inventado, mas não é o único. Versões como a Vodka Sour, a Tequila Sour e até mesmo o Vinho Sour são famosas como coquetéis ideais para o verão.
Mas, para começar do princípio, que tal aprender a receita de whisky sour e surpreender a todos com um drink com whisky que, além de muito fácil de fazer, é super chique? Então confira a receita:
Receita de whisky sour
Ingredientes
1 dose de whisky da sua preferência
½ dose de suco de limão
1 colher de chá de açúcar
1 rodela de limão ou laranja para decorar
Rende: 1 dose
Modo de preparo
Coloque o suco de limão, o açúcar e o whisky em uma coqueteleira e bata bem, para misturar. Despeje o drink em um copo crustado com açúcar, decore com a rodela de limão ou laranja e sirva a seguir.
Dica Simplifica! – Crustar o copo com açúcar
Passe a metade de um limão na borda o copo e, em seguida, vire o copo em uma superfície (um prato é melhor) coberta com açúcar. A borda do copo ficará com uma crosta fina de açúcar, ideal para servir seus drinks com muita elegância.
Viu como é simples? Agora é só preparar esse delicioso drink com whisky e impressionar seus convidados. Você pode conferir todas as novidades do universo do whisky no eFácil.
Ah, não esqueça de comentar!
Comentário (1)
[…] Veja também: O primeiro drink feito com whisky […]