Qual é o melhor tipo de panela para cooktop por indução?
Os cooktops por indução se transformaram em verdadeiras tendências nas cozinhas modernas, pois, além de possuírem um design super moderno, eles são mais seguros e podem ser instalados em qualquer lugar da sua cozinha ou espaço gourmet.
Esse modelo de eletrodoméstico funciona através de uma corrente elétrica de alta frequência que se forma quando o material da panela entra em contato com a parte que seria a “boca” do fogão. Essa corrente gera calor, que proporciona receitas incríveis e preparos mais seguros!
Mas e qual o tipo de panela para cooktop por indução é o melhor? Para que você não tenha mais dúvidas, conheça agora 8 opções que separamos para te ajudar a escolher seu modelo favorito! Confira:
1. Jogo de panelas tradicionais de indução em inox – Tramontina
Você acabou de comprar o seu mais novo eletrodoméstico favorito: o cooktop por indução, mas ainda não tem as panelas ideais e não sabe por onde começar as suas compras, nossa primeira opção do top 8 da Efácil é o kit com duas panelas em inox da Tramontina.
Essas panelas são tradicionais, de diâmetro e altura médias, permitindo que você faça vários preparos sem dificuldades! Uma das vantagens dessas panelas é seu fundo triplo de aço inox, alumínio e aço inox, que permite a distribuição do calor uniformemente, economizando energia e permitindo que você cozinhe melhor seus alimentos.
2. Panela de indução em inox estilo molheira 16cm, 20cm ou 24cm
De pequenos cozidos ao preparo de molhos especiais, esse modelo de panela é aquele que não pode faltar na sua cozinha!
Além de ser facilmente encontrada em três tamanhos diferentes, permitindo que você escolha aquele que atende melhor às suas necessidades, um grande benefício do modelo são seus cantos arredondados, que facilitam a limpeza do acessório, tornando seus momentos como chef muito mais agradáveis!
3. Panela de indução com pressão – Tramontina
As panelas de pressão para fogão de indução da Tramontina são destaque quando o assunto é segurança e qualidade em produtos modernos!
Com o famoso fundo triplo, você conquista muita agilidade e desempenho ao cozinhar seus alimentos, fugindo da ideia de que cozinhar em fogões com essa tecnologia demora horas e os alimentos ficam crus.
Outra opção que pode ser considerada no momento de você escolher a sua, é optar por uma panela elétrica. Visite nosso post onde ensinamos como usar uma panela de pressão elétrica e saiba mais sobre esse eletrodoméstico!
4. Frigideira de indução – Tramontina
Tapioca, omelete, legumes refogados, bifes, pizzas, pão na chapa e muito mais, as frigideiras são acessórios essenciais quando o assunto é panelas, além de serem práticas, elas são versáteis e muito fáceis de higienizar.
Se você gosta de receitas práticas ou até mesmo daquele gostinho especial de alimentos feitos na chapa, esse modelo de indução permite que você prepare alimentos em seu cooktop com muito mais praticidade!
5. Panela de indução caçarola funda – Tramontina
A caçarola funda é um pouco semelhante às panelas tradicionais, mas essas possuem diâmetro menor e são mais altas, excelentes para preparos que exigem maior tempo de cozimento, sem ter que mexer ou misturar muito, como sopas e caldos.
Seu fundo triplo garante um cozimento integral dos alimentos, além de possuírem um design moderno e serem muito versáteis, permitindo que você cozinhe inúmeros pratos com muita agilidade e sem muita sujeira ao final da receita, pois, sua altura permite evita que comida seja “espirrada” para fora.
6. Panela de indução caçarola rasa – Tramontina
Diferente da caçarola funda, a rasa é aquela opção excelente para você que adora preparar alimentos de cozimento curto que exigem que você mexa constantemente, como é o caso dos risotos. Seu formato raso é prático para o uso e cozinha todos os seus alimentos ao mesmo tempo!
7. Caldeirão de indução 20cm – Tramontina
Cozinhar uma grande quantidade de alimentos para a família e amigos também é possível no cooktop por indução! Com o uso de um caldeirão em inox você pode explorar diversas receitas nessas ocasiões sem ter o trabalho de ter que dividir em várias panelas.
O caldeirão Tramontina comporta até 6 litros para você cozinhar a quantidade necessária e receber seus amigos e família com receitas maravilhosas sempre que quiser!
8. Jogo de panelas de indução
Para finalizar nosso Top 8 de melhores tipos de panelas para cooktop de indução, se você está pronto para equipar a sua cozinha com todos os acessórios necessários, que tal investir em um jogo de panelas?
Leve para a sua cozinha todos os formatos necessários e tenha a liberdade de explorar as receitas que você quiser com o seu cooktop! O lado positivo de adquirir um jogo de panelas é que você tem elas com o mesmo design, mesmo que em diferentes formatos, deixando a sua cozinha com uma cara mais profissional.
Como escolher qual o tipo de panela para cooktop por indução certa?
Ao iniciar a sua procura por panelas que sejam aceitas pelos cooktops por indução, você deve se atentar ao material em que ela é fabricada. As panelas de alumínio, por exemplo, são as mais comuns e mais baratas, mas não funcionam nesse modelo de fogão, pois seu material possui pouco potencial elétrico e não gera o calor necessário para o cozimento.
Há algumas características que devem sempre estar presentes nas suas panelas:
- Seu material deve ser de aço inoxidável ou ferro fundido;
- Para as panelas de inox, seu fundo deve ser triplo;
- O fundo da panela deve ser plano para que a placa de indução fique em total contato com o fogão.
Uma dica que funciona muito bem para você saber se a panela será aceita no fogão, é você aproximar um ímã de seu fundo. Se grudar, ela funcionará, caso o ímã cair, sugerimos você considerar uma das opções que trouxemos no post de hoje.
Continue sua leitura em nosso post onde trazemos as 11 melhores cooktops para cozinhas modernas. Conheça os modelos e saiba qual comprar!
Nos encontramos no próximo post!
Deixe um comentário