7 drinks de maracujá para se inspirar e surpreender

7 drinks de maracujá para se inspirar e surpreender

maracuja fresco batido macro tiro

Dos drinks mais pedidos nos bares àqueles inovadores, é fato que todo mundo gosta de uma boa receita de coquetel de frutas para apreciar, seja no happy hour após o trabalho ou numa tarde de domingo com a galera reunida. E se tem uma frutinha tropical e super cítrica que incrementa bem qualquer um desses preparos, é o maracujá!

Popular pelo seu peculiar sabor, que vai bem em bebidas e comidas, e aparência, essa fruta é uma das preferidas de homens e mulheres no mundo todo que curtem trazer um toque natural ao seu copo, sem comprometer a qualidade dos outros ingredientes — até porque, qualquer bebida alcoólica combina com ela.

É por isso que hoje nós decidimos trazer essa fruta incrível como a estrela de 7 receitas de drinks com maracujá, das tradicionais às mais diferenciadas, para te ensinar a surpreender todo mundo. Acompanhe a leitura para aprender!

1. Caipirinha de maracujá

Clássica e uma verdadeira paixão de todos os brasileiros, a caipirinha abre esse menu com chave de ouro, trazendo o toque tropical do maracujá para refrescar ainda mais o paladar de quem saborear esse drink — perfeito para um happy hour caseiro com os amigos ou até como bebida de festas. E fazê-la é super fácil, olha só:

 

bebida de limao guarnecida com fatia de limao seca rosemarine em copo de cristalINGREDIENTES

  • 50ml de cachaça prata ou ouro;
  • 1/2 limão;
  • 1 colher (sopa) de açúcar branco ou demerara;
  • Polpa de 1 maracujá grande, de preferência;
  • Gelo picado — você pode quebrá-lo manualmente, se preferir;
  • 2 rodelas de limão para guarnição;
  • 1 colher (chá) de polpa de maracujá para guarnição.

MODO DE PREPARO

  1. Corte a metade do limão em 4 partes iguais, removendo a ponta;
  2. Coloque os pedaços da fruta no copo onde a bebida será servida;
  3. Adicione o açúcar e, com um pilão, amasse até que todo o suco seja extraído;
  4. Acrescente a polpa do maracujá, a cachaça e o gelo até metade do copo;
  5. Com a ajuda de uma colher bailarina, mexa tudo até que a bebida fique homogênea;
  6. Adicione mais gelo, finalize com as rodelas de limão e a polpa de maracujá e sirva.

Viu como é super descomplicado preparar esse drink? Se você quiser aprender mais receitas com o destilado favorito do Brasil, aproveite e confira nossas 10 receitas de bebidas com cachaça que vão fazer você querer repetir a dose!

2. Batidinha de maracujá

Rápido de preparar, cremoso na textura e docinho no sabor, assim é o drink de maracujá, que traz outro favorito dos bares e festas brasileiras para uma versão super cítrica e saborosa. E, o melhor de tudo é que, você pode facilmente fazê-lo em abundância para servir toda a galera, veja só:

 

copo de maracuja geladoINGREDIENTES

  • Polpa de 4 maracujás grandes, de preferência;
  • 120ml de cachaça prata ou ouro — você pode trocar por vodka, se preferir;
  • 120ml de leite condensado;
  • Gelo.

MODO DE PREPARO

  1. Em um liquidificador potente, acrescente o maracujá, a cachaça, o leite condensado e um pouco do gelo;
  2. Bata até que vire uma mistura homogênea e lisa;
  3. Despeje a batidinha em uma jarra e sirva.

3. Whisky tropical de maracujá

Sofisticado e naturalmente doce devido ao whisky, essa bebida com maracujá é perfeita para surpreender aqueles com um paladar mais sofisticado. Um ponto legal desse preparo é que te permite explorar muito o universo da coquetelaria, já que pede alguns dos instrumentos mais utilizados no nicho, olha só:

 

um coquetel de frutas com cubos de gelo na mesa de madeiraINGREDIENTES

  • 50ml de whisky de sua preferência;
  • Polpa de 1 maracujá médio a grande;
  • 1 colher (chá) de açúcar — você pode adicionar mais, se preferir;
  • 1 lata de refrigerante de limão;
  • Gelo picado;
  • 1 colher (sopa) de polpa de maracujá para guarnição;
  • 2 rodelas de limão para guarnição.

MODO DE PREPARO

  1. Em uma coqueteleira, adicione o whisky, a polpa de maracujá, o açúcar e o gelo;
  2. Feche e mexa bem, até que a bebida fique homogênea;
  3. Despeje o drink em um copo alto e adicione o refrigerante de limão até encher o copo;
  4. Finalize com a polpa de maracujá e as rodelas de limão antes de servir.

Gostou dessa receita e quer aprender mais com o mesmo destilado? Confira então nosso post sobre 8 drinks com whisky, dos clássicos aos contemporâneos, e deixe seu cardápio ainda mais sofisticado!

4. Frozen daiquiri de maracujá

Dentre todos os preparos da nossa lista, o frozen daiquiri de maracujá é, sem dúvida, o mais refrescante e divertido, perfeito para os dias de verão — além de ser a reinvenção de um dos drinks com rum mais favoritos do mundo todo. Ah, e tudo o que você vai precisar para fazê-lo é um bom liquidificador e os seguintes itens:

 

coqueteis gelados beber copo com praia e marINGREDIENTES

  • 80ml de rum branco;
  • 25ml de licor de maracujá;
  • 25ml de suco fresco de limão;
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar;
  • Gelo;
  • 2 rodelas de limão para guarnição;
  • 1 colher (chá) de polpa de maracujá para guarnição.

MODO DE PREPARO

  1. Em um liquidificador potente, adicione todos os ingredientes, com exceção dos componentes da guarnição;
  2. Bata até que vire uma mistura homogênea com a textura de uma raspadinha;
  3. Despeje a bebida em uma taça Coupette ou Dry;
  4. Finalize com a guarnição e sirva.

5. Porn Star Martini

Um verdadeiro clássico nos bares do mundo afora, o Porn Star Martini é uma das bebidas de maracujá mais elegantes e visualmente bonitas que existem — perfeita para você tirar aquela foto e surpreender as redes sociais após preparar. O mais interessante é que ela não vem só, mas, sim, acompanhada de um pequeno (e super elegante) shot, olha só:

 

cocktail com casca de laranjaINGREDIENTES

  • 50ml de vodka;
  • 15ml de licor de maracujá;
  • 30ml de purê de maracujá — é possível encontrá-lo em lojas especializadas para bartenders;
  • 15ml de suco fresco de limão;
  • 10ml de xarope de baunilha;
  • 100ml de espumante;
  • Gelo;
  • Metade de um maracujá pequeno, com a polpa dentro, para guarnição.

MODO DE PREPARO

  1. Em uma coqueteleira, adicione a vodka, o licor, o purê, o suco de limão, o xarope e o gelo;
  2. Bata bem, até que fique uma mistura homogênea e bem gelada;
  3. Com uma peneira, coe toda a bebida em uma taça Dry;
  4. Finalize com a metade do maracujá;
  5. Encha um copo de shot com espumante e sirva ao lado do coquetel.

6. Spritz tropical de maracujá

Você é daqueles que ama tomar algo leve para abrir o apetite? Então esse drink de maracujá é perfeito, pois une o toque amargo do clássico Spritz ao sabor cítrico dessa fruta para te refrescar, sem pesar no estômago. E fazê-lo é bem fácil, veja só a receita:

 

hortela de molho de maracujaINGREDIENTES

  • 80ml de licor de maracujá;
  • 100ml de espumante Brut — o amargo desse tipo é o diferencial do drink;
  • Água com gás ou tônica;
  • Gelo;
  • Polpa de maracujá para guarnição.

MODO DE PREPARO

  1. Em uma taça Baloon, adicione o licor, o espumante e o gelo e mexa bem;
  2. Despeje lentamente a água com gás, ou tônica, sobre a mistura;
  3. Misture mais um pouco, bem lentamente dessa vez;
  4. Finalize com a guarnição e sirva.

Legal a receita, não é? Então aproveite e aprenda a trazer um dos componentes mais sofisticados dessa receita — e do Porn Star Martini — para ainda mais preparos com as nossas 8 ideias de drinks com espumante!

7. Mojito não-alcoólico de maracujá

Para fechar esse cardápio tropical da melhor forma, trouxemos uma deliciosa opção de drink de maracujá para os que não curtem, ou não podem, as bebidas alcoólicas. E o melhor dessa receita de bebida sem álcool é que ela pode ser feita para incluir até mesmo as crianças convidadas do seu evento, tornando o momento ainda mais unido. Veja como prepará-la:

 

cocktail de limao com folhas de hortelaINGREDIENTES

  • 1 limão grande;
  • Polpa de 1 maracujá (médio);
  • 1 colher (sopa) de açúcar branco ou demerara;
  • 1 punhado de folhas de hortelã frescas;
  • Refrigerante de limão;
  • Gelo;
  • 2 rodelas de limão para guarnição;
  • 1 ramo pequeno de hortelã para guarnição.

MODO DE PREPARO

  1. Comece cortando o limão em 8 pedaços iguais — lembre-se de remover as pontas laterais;
  2. Coloque os pedaços da fruta em um copo alto, adicione o açúcar e amasse até todo o suco ser extraído;
  3. Acrescente o gelo, a polpa de maracujá e a hortelã ao copo e mexa levemente com uma colher bailarina;
  4. Despeje o refrigerante de limão até encher o copo e mexa novamente;
  5. Finalize com a guarnição e sirva.

E aí, gostou das nossas ideias de drinks de maracujá? Agora é só escolher os que mais tem a ver com o evento que você está preparando e surpreender a todos com o sabor único de cada receita. Quer incrementar ainda mais o cardápio? Aproveite então para conferir 5 tipos de drinks perfeitos para comemorar em mais um conteúdo que trouxemos para você!


Gostou do conteúdo? Então compartilhe!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.