Farofa de pinhão

Farofa de pinhão

O pinhão é um ingrediente saudável, saboroso e muito nutritivo. Nesta receita, utilizamos toda sua versatilidade em uma saborosa farofa.

Ingredientes

500g de pinhões

180g de farinha tipo Panko (pode ser substituída por farinha de milho ou de mandioca torrada)

30g de manteiga

100g de cebola picada em pedaços bem pequenos.

30g de cebolinha picada

8g de pimenta dedo-de-moça picada

3 dentes de alho amassado

sal a gosto

Modo de preparo

Lave e cozinhe os pinhões em panela de pressão elétrica com água e sal, por aproximamente 40 minutos ou até que fiquem macios. Descasque os pinhões e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola, até que fique transparente e cozida. Junte o pinhão, acrescente a farinha e doure um pouco mais, para absorver os sabores. Acrescente a pimenta dedo-de-moça picada, corrija o sal e, por último, na hora se servir, decore com a cebolinha.

Rende: 4 porções – Receita do chef Walner Sovi


Gostou do conteúdo? Então compartilhe!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.