Sorvete no inverno? Aposte em sabores encorpados

Sorvete no inverno? Aposte em sabores encorpados

Sorvete no frio? Sim! Você pode e deve consumir sorvetes no frio, veja o porquê e aproveite para se deliciar com a deliciosa sobremesa, mesmo no frio.

Quando está calor, não temos dúvidas: quer se refrescar? Então tome um sorvete bem gostoso. Mas e quando está frio, é para largarmos essas delícias, não é?

O chef gelatiere Leandro Sambini, sócio-fundador da Sr. Sorvete, discorda. “O brasileiro acha que se tomar algo gelado vai causar gripes, resfriados ou dor de garganta, o que não é verdade. O sorvete é um alimento bastante completo, pois é fonte de cálcio, ferro, manganês, vitaminas A e C e por isso ele não só pode como deve ser consumido no inverno”, comenta.

Além disso, de acordo com Samibini, os países com clima mais frio são recordistas no consumo de sorvete, como a Finlândia, a Noruega e a Dinamarca.” Eu garanto que sorvete é bom em qualquer estação do ano”, diz o chef.

Para convencer você de que sorvete é bom mesmo no frio, o chef Sambini compartilhou conosco duas receitas deliciosas que combinam muito bem com a estação. Aproveite!

Sorvete de café com doce de leite

Sabores como café são mais encorpados para o inverno
Sabores como café são mais encorpados para o inverno

Ingredientes

1 litro de leite integral
15g de café extra forte solúvel
250g de açúcar cristal
60g de leite em pó integral
10g de liga para sorvetes (é encontra em lojas especializadas)
300g de doce de leite pastoso

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite integral, o açúcar, a liga de sorvete e o café, por 4 minutos. Em seguida, despeje por camadas em uma forma. Faça a primeira camada e deixe congelar por 2 horas e meia. Retire do freezer e espalhe o doce de leite. Depois adicione outra camada de sorvete e leve para o freezer, por mais 2 horas e meia. Sirva com grãos de café torrado.

Rende: 1,5 liros de sorvete

Sorvete de creme de avelã (Nutella)

O sorvete de creme de avelã é muito saboroso mesmo no frio
O sorvete de creme de avelã é muito saboroso mesmo no frio

Ingredientes

1 litro de leite integral
350g de creme de avelã (Nutella)
250g de açúcar cristal
60g de leite em pó integral
10g de liga para sorvete (encontrada em lojas especializadas)

Modo de preparo

Bata os ingredientes no liquidificador por 5 minutos. Em seguida, despeje em uma forma e leve para o congelador com uma temperatura entre 18 e 20 graus negativos por 2 horas e meia. Sirva com raspas de chocolate.

Rende: 1,5 litros de sorvete

E você, gosta de tomar sorvete no inverno? Faça as receitas em casa e compartilhe conosco os resultados. Comente 😉


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