7 receitas de batida de vinho fáceis e deliciosas para alegrar a festa!

7 receitas de batida de vinho fáceis e deliciosas para alegrar a festa!

Existem tipos de vinhos para todos os gostos! Essa é uma bebida muito consumida no Brasil em todas as estações do ano, seja puro ou misturados em drinks, como quentão, ponche ou a famosa batida de vinho!

A batidinha de vinho é um drink docinho, gelado e cremoso. Presente nas festas, churrascos e reuniões com os amigos, onde cada um tem a sua própria receita e jura que é a melhor de todas.

Aqui neste post vamos te ensinar 7 melhores receitas de batida de vinho para bartender nenhum botar defeito! Confira as receitas abaixo:

1. Batida de vinho clássica

Essa receita de batidinha de vinho é clássica não tem erro. É a mais fácil de todas, leva poucos ingredientes e fica muito saborosa. Caso o vinho esteja bem gelado, não coloque gelo, assim o drink fica mais cremoso!

mulher com uma bebidaIngredientes:

  • 1 l vinho tinto suave;
  • 1 lata de leite condensado;
  • gelo (opcional).

Modo de preparo:

Coloque o vinho, o leite condensado e o gelo no liquidificador. Bata por 2 minutos e sirva em seguida.

2. Batida de vinho com abacaxi

Conhecida também como Capeta, essa receita mistura vinho, leite condensado e abacaxi – bem refrescante e ótima para o verão! Veja os ingredientes e modo de preparo dessa delícia:

smoothie de abacaxiIngredientes:

  • 1 l de vinho tinto suave ou tinto seco;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 abacaxi médio;
  • Gelo.

Modo de preparo:

Descasque e corte o abacaxi. Coloque-o cortado, o vinho, o leite condensado no liquidificador. Bata por 2 minutos e acrescente o gelo. Bata novamente. Sirva em copos largos e enfeite com triângulos de abacaxi na borda do copo.

Além do drink, é possível fazer várias receitas diferentes com o abacaxi, já uma fruta fácil de encontrar nas feiras e mercados.

3. Batida de vinho com chocolate

A combinação vinho e chocolate resulta em um drink leve, saboroso e bem docinho, sendo quase imperceptível o gosto do álcool – consuma com moderação!

coquetel classico brandy alexanderIngredientes:

  • 500ml de vinho tinto suave;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 5 bombons sonho de valsa;
  • Gelo.

Modo de preparo:

  1. Coloque o vinho, o leite condensado, os bombons e o gelo no liquidificador;
  2. Bata até ficar homogêneo;
  3. Sirva em taças. Se preferir, decore com chocolate granulado ou pedaços de bombons.

Como essa receita é bem fácil e rápida de fazer, sobra tempo para você testar receitas de petiscos para acompanhar.

4. Batida de vinho com danoninho

Nada melhor que um drink docinho para alegrar a festa! Ainda mais se juntar ingredientes inusitados como danoninho e vodka, o resultado é surpreendente!

Batida de vinho com danoninhoIngredientes:

  • 100ml de vinho tinto suave ou tinto seco;
  • 50ml de vodka;
  • 2 potinhos de danoninho;
  • Gelo.

Modo de preparo:

  1. Coloque o vinho, a vodca, o danoninho e o gelo em uma coqueteleira;
  2. Misture bem por 3 minutos;
  3. Sirva em copos largos e acrescente pedaços de morango para enfeitar.

5. Batida de vinho com morango

Se você está aprendendo como tomar vinho, mas não abre mão de um bom drink, uma ótima opção para o verão é a batida de vinho com morango.

sangria fresca na mesaFrutas vermelhas como morango, amoras, framboesas e cerejas combinam super bem com vinhos tintos, então experimente juntá-las na combinação clássica – vinho com leite condensado.

Ingredientes:

  • 1 l de vinho tinto suave;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 8 morangos;
  • 2 colheres de açúcar;
  • Gelo.

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador;
  2. Bata por 3 minutos;
  3. Sirva em copos largos com calda de morango e enfeite com pedaços da fruta.

6. Batida de vinho com sorvete

Essa é uma das receitas mais fáceis de fazer, afinal levam apenas 2 ingredientes fáceis de encontrar. Experimente misturar pedaços de frutas na receita.

Batida de vinho com sorveteIngredientes:

  • 2 doses de vinho tinto;
  • 4 bolas de sorvete de sua preferência.

Modo de preparo:

  1. Coloque os ingredientes no liquidificador;
  2. Bata até ficar homogêneo;
  3. Sirva em copos e enfeite com calda do mesmo sabor do sorvete.

7. Batida de vinho branco com leite de coco

Você tem um vinho branco seco em casa e gostaria de testá-lo em uma receita? Chegou a hora! Essa combinação de vinho branco, leite de coco e leite condensado é de arrasar!

coquetel de coco com canudo bebida tropical Ingredientes:

  • 50 ml de vinho branco seco;
  • 3 colheres (sopa) de leite condensado;
  • 50ml de leite de coco;
  • Gelo.

Modo de preparo:

  1. Coloque o vinho, leite condensado e leite de coco no liquidificador;
  2. Bata até ficar homogêneo;
  3. Acrescente o gelo e bata novamente.

Como combinar frutas e vinhos?

Existem várias receitas de batida de vinho que acompanham fruta. São opções de harmonizações que podem ser consumidas separadamente para degustação ou pode misturá-las nos seus drinks, a combinação fica incrível!

Apesar de parecer fácil, a combinação vinho com frutas não é muito intuitiva, ainda mais se você não conhece as opções de vinho que existem e a acidez de cada um. Siga as dicas abaixo e aproveite!

Vinhos tintos e rosés

Como dito anteriormente, frutas vermelhas como romãs, morangos, mirtilos e framboesas, harmonizam bem com vinhos tintos secos e rosés. Para vinho tinto suave, algumas combinações são interessantes, como uvas, pêssegos e figos.

Branco

O vinho branco harmoniza bem com vários tipos de frutas, especialmente melão e melancia. Evite frutas cítricas como limão, laranja e abacaxi.

Espumantes

Os espumantes, geralmente, são mais consumidos no verão e combinam bem com as frutas da estação, como maracujá, manga, mamão, maçã e pera. Essa harmonização de frutas-doces com o seco do espumante equilibra os sabores e é muito refrescante.

O que fazer com o vinho que sobrou?

O vinho é conhecido popularmente como a bebida que “quanto mais velho melhor”, mas, depois de aberto entra em contato com o oxigênio alterando suas características. De modo geral, os vinhos se mantêm com as mesmas propriedades gustativas entre 1 a 3 dias, após aberto.

Existem algumas alternativas para consumi-lo, como ao cozinhar! O vinho é um ingrediente perfeito para molhos, carnes e fondue de queijo. Outra sugestão é fazer uma ótima receita de quentão, sangria, clericot ou ponche.

Comenta aqui embaixo qual a sua receita favorita!


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