Receita de coxinha de jaca verde

O salgado característico do Brasil, a coxinha, é orgulho nacional e reconhecida internacionalmente como tesouro da culinária brasileira. Recheada de frango, a receita original não se mostrava acessível ao público vegetariano. Foi então que a receita de coxinha de jaca verde foi criada. Muito bem aceita por vegetarianos, a versão, hoje, conhece o mesmo sucesso da receita original.

Conheça a receita de coxinha de jaca verde

Uma das vantagens da receita é que ela é muito prática e não exige muito conhecimento em culinária para ser feita. Acompanhe abaixo a receita de coxinha de jaca verde que separamos:

Ingredientes da massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de óleo
  • ½ colher (chá) de açafrão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras de água
  • 4 dentes de alho picados

Ingredientes do recheio

  • 10 azeitonas verdes picadas
  • 1/3 xícara de cheiro verde picado
  • 1 e ½ xícara de jaca verde desfiada e cozida
  • Sal à gosto
  • Pimenta à gosto
  • Curry à gosto (opcional)
  • 1 tomate cortado em pedaços grandes
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados

Montagem

  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritura

Rendimento: 8 unidades
Tempo de preparo: 30 minutos

Modo de preparo

  1. A jaca utilizada na receita é a verde e não a madura. Seu tamanho é de, aproximadamente, o de um chuchu. Corte a jaca em pedaços grandes e a cozinhe junto de sua casca. Assim que ela amaciar, desligue o fogo, retire sua casca e desfie toda a fruta.
  2. Refogue o alho junto de parte do óleo. Assim que dourar, acrescente, nessa ordem, a água, o sal, o açafrão, o restante do óleo e por último a farinha. Misture rapidamente até que a massa se solte da panela. Retire a massa da panela e deixe-a resfriar.
  3. Em outra panela, refogue a cebola junto do alho destinado ao recheio. No mesmo refogado, coloque a pimenta, sal, curry e tomate.
  4. Uma vez que os temperos estejam bem cozidos, adicione a jaca e o cheiro verde e misture bem, em fogo alto, até que o recheio se seque.
  5. Pegue uma porção da massa e forme uma bola. Fure a massa no meio, aprofundado e alargando, cuidadosamente, para que abra espaço para o recheio e afine a massa, de maneira que, durante a fritura, ela não fique crua.
  6. Adicione o recheio e feche a massa, afinando-a e formando seu bico característico. Uma vez fechada, repasse a massa em um recipiente com água e em seguida a empane com a farinha de rosca.
  7. Frite a coxinha em óleo bem quente.

Não esqueça de fazer exercícios regularmente e não abuse das frituras. Se preferir reduzir a quantidade de colesterol da receita, experimente substituir o óleo pela fritadeira sem óleo AirFryer.

Gostou da receita? Comente!

Avalie este post
Sou uma profissional de Marketing Digital em ascensão com um amor imenso pelo que faço! Com formação em Publicidade e Propaganda, possuo experiência na criação e execução de estratégias de marketing eficazes. Por aqui, compartilho dicas práticas sobre decoração e lifestyle, fornecendo orientações sobre como transformar espaços de forma acessível e com estilo. Além disso, meus textos abordam dicas práticas para otimizar o uso de dispositivos, análises aprofundadas sobre as últimas tendências, reviews de produtos, receitas e muito mais. Vamos juntos alcançar mais conhecimento de um jeito eficiente e simplificado!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Banner Category