Início ❯ Gastronomia ❯ Receitas ❯ 11 receitas irresistíveis de café gelado para fazer em casa
O aroma e gosto do café são incomparáveis, esses sentidos já conhecemos bem, afinal saborear um café faz parte da rotina do brasileiro. Mas você sabia que é possível inovar na hora de preparar bebidas com esse grão tão popular?
O eFácil reuniu 11 receitas de bebidas deliciosas para você fazer no seu cantinho do café. São opções tradicionais com água gelada, super cremosas, veganas, com sorvete e muitas outras que vão surpreender o seu paladar.
Porém, antes de te contar como fazer essas receitas, vamos esclarecer as principais dúvidas sobre essa bebida. Continue a leitura para conferir!
Qual o nome da bebida com o café gelado?
O tradicional café gelado se chama Cold Brew, mas também é conhecido como Iced Coffee. São ótimas opções para dias mais quentes, que no Brasil são frequentes, não é?

Por que faz bem tomar café todos os dias?
Além do sabor que mexe com o nosso paladar, o consumo diário de café faz bem para a saúde, desde que não seja feito em excesso. É recomendado o consumo de, no máximo, 4 xícaras ao dia.
Saiba quais são os benefícios da bebida ao seu organismo
A ingestão de cafeína e outras propriedades do cafezinho fazem bem ao nosso corpo. Selecionamos os principais benefícios, entenda:
- Possui ações antioxidantes;
- Reduz a probabilidade de desenvolver doenças crônicas;
- Aumenta o desempenho em atividades físicas;
- Poderosa ação anti-inflamatória;
- Limpa o organismo;
- Estimula o metabolismo;
- Deixa o fígado mais saudável.
Outra opção excelente para a saúde são as receitas de café com canela. Entre os benefícios desse casamento perfeito estão: a melhora na memória, aumento do desempenho em atividades físicas e fortalecimento do coração.
Mas é claro que nem tudo é perfeito. O consumo excessivo de café pode trazer alguns malefícios para o nosso corpo. Não é difícil notar quando existe a ingestão exagerada de cafeína, alguns sinais são: insônia, arritmia, baixos níveis de concentração, agitação, ansiedade e irritabilidade.
11 receitas irresistíveis para inovar na hora de preparar a sua bebida
O café é muito popular, principalmente no Brasil. Além de todo sabor espetacular, o grão é muito versátil, pois têm inúmeras formas de prepará-lo, explorando todo o potencial de sabores que vem através do café.

1. Café gelado + água fria
- 40 g de café, tem que ser moído;
- 400 ml de água fria.

- Separe um recipiente de vidro. Esse pote precisa conter tampa para realizar o preparo;
- Coloque o café moído nesse pote;
- Despeje a água gelada e, depois, o café;
- Misture um pouco os ingredientes;
- Feche bem o recipiente para vedar a mistura;
- Mantenha o vidro fechado em uma geladeira;
- Aguarde 12 a 14 horas.
Para apreciar essa delícia, você pode incluir gelo triturado ou mesmo leite batido no liquidificador para fazer aquela espuma branquinha. Agora é só degustar!
2. Café gelado tipo cremoso
- 14 g de café tipo solúvel;
- 30 ml de água fervendo;
- 200 ml de leite frio;
- 36 g de açúcar;
- Essência de baunilha a gosto;
- Gelo (opcional).

- Bata o café, a água e o açúcar por 5 minutos ou até formar um creme bem consistente;
- Junte os demais ingredientes em um copo e misture;
- Acrescente, no copo, o creme feito no primeiro passo e misture suavemente.
Na hora de decorar, você pode inovar. Para isso, inclua pedaços de chocolate nessa receita. Outra opção é a inclusão do Rum para elevar as notas, agregando ainda mais sabor a esta mistura.
3. Espresso Martini (alcoólico)
- 1 colher de sopa de café expresso;
- 4 colheres de sopa de vodka;
- 1 colher de sopa de xarope de café;
- Gelo (opcional).

- Junte todos os itens que citamos em uma coqueteleira e bata;
- Agora, basta transferir o líquido para um copo. Use uma peneira para coar o gelo.
Se você quer deixar a estética desse preparo ainda mais sofisticada, baste jogar grãos de café em cima da bebida já no copo que você irá servir esse drink. E se você é apaixonado por coquetéis, aproveite para conhecer 12 receitas incríveis para você fazer na sua casa.
4. Café cremoso tropical
- 12 g de café forte;
- 2 ½ de água com gás;
- 1 limão do tipo siciliano;
- Açúcar a gosto.

- Inclua o café com a água em um recipiente;
- Inclua as pedras de gelo e derrame a infusão de café;
- Torça uma tira de limão em cima da bebida para agregar sabor e aroma;
- Misture e inclua o açúcar.
5. Frappuccino
- 200 g de café forte;
- 250 ml de leite integral;
- 12 g de sopa de açúcar;
- 12 g de sopa de chocolate em pó;
- Chantilly a gosto.

- O café coado deve ser incluído em forminhas de gelo;
- Congele o preparo;
- Coloque os gelos em um liquidificador;
- Inclua chocolate, açúcar e leite à receita;
- Bate até a mistura ficar homogênea;
- Despeje o líquido em um copo;
- Coloque o chantilly por cima.
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6. Café gelado com leite condensado
- 220 g café forte (tradicional ou instantâneo);
- 220 g de leite condensado.

- Coe o café com água gelada;
- Transfira o café já coado para um copo ou xícara;
- Adicione lentamente uma porção de leite condensado.
7. Cappuccino gelado ultra cremoso
- 1/2 xícara de chá café solúvel;
- 60 g ou uma colher de chá;
- 220 g de açúcar.

- Ferva a água;
- Coloque os itens do preparo em uma batedeira;
- Bata por 15 minutos ou até que a mistura fique consistente e cremosa;
- Transfira para um recipiente e aguarde esfriar para consumir gelado.
8. Café gelado com chocolate
- ½ xícara de café;
- ½ xícara de leite frio;
- 12 g de açúcar;
- 30 ml de chocolate derretido;
- 12 g de chocolate em pó;

- Coe o café com água quente;
- Coloque o café coado em forminhas de gelo;
- Deixe congelar até se tornarem cubos bem escuros;
- Coloque os cubos, o leite, o açúcar, os chocolates (em pó e derretido) no liquidificador;
- Bata até ficar homogêneo.
9. Café gelado com sorvete
- 2 doses de café expresso;
- ½ de copo de leite do tipo integral;
- 12 g de creme de avelã;
- Sorvete do seu sabor favorito;
- Gelo e chantilly a gosto.

- Coloque os itens no liquidificador e bata;
- Bata até ficar homogêneo;
- Transfira para um copo.
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10. Café gelado vegano
- 2 colheres de chá de café forte;
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 500 ml de leite vegetal;
- 1 colher de essência do sabor de sua preferência;
- 50 g de chocolate em barra da sua preferência;
- Açúcar e gelo a gosto.

- Reúna o chocolate em pó, o café, o leite, a essência no liquidificador e o açúcar;
- Bata tudo por cerca de 2 minutos;
- Acrescente, aos poucos, o chocolate em barra;
- Bata por mais 2 minutos;
- Transfira para outro copo e sirva.
11. Café frio com sagu
- 30 g de café forte;
- 1200 ml de água;
- 1 copo americano de café expresso;
- ½ xícara de açúcar;
- 1 xícara de chá de sagu.

- Coe o café em 400 ml de água, adicionando 30 g açúcar;
- Leve o café para a geladeira;
- Adicione mais água junto aos demais ingredientes em uma panela;
- Cozinhe essa mistura em fogo médio. Mexa sempre;
- Desligue o fogo quando as bolinhas estiverem macias e com o centro branco;
- Coe as bolinhas;
- Misture tudo com o café gelado.
Gostou dessas receitas muito cremosas e saborosas? Aproveite para descobrir se ainda vale a pena ter uma cafeteira expresso.
Saiba quais são os benefícios da bebida ao seu organismo

