Aprenda a fazer quentão sem álcool para sua Festa Junina
As Festas Juninas estão chegando e, com elas, deliciosas receitas de pamonha, curau, paçoca, milho assado e até mesmo quentão sem álcool. É isso mesmo, você pode fazer o tradicional quentão, encontrado em todas as quermesses do país, mas em uma versão sem álcool, para agradar aqueles que não consomem bebidas alcoólicas.
Quer aprender a receita? Então confira o passo a passo cedido pela nutricionista Verônica Matto, exclusivamente para o Simplifica!
Receita quentão sem álcool
Ingredientes
200g de gengibre cortado em lâminas
3 litros de água
3 litros de suco de maçã
1 quilo de açúcar refinado
3 colheres (sopa) de cravos
10 unidades de canela em pau
raspas de 2 limões
3 maçãs cortadas em cubos
6 laranjas cortadas em rodelas
Modo de preparo
Coloque o açúcar e o gengibre em uma panela e deixe derreter. Quando dourar, acrescente a água e deixe ferver por 15 minutos. Após este processo, acrescente a maçã, os sucos de frutas, os cravos, as canelas em pau e as raspas de limão. Ferva por mais 5 minutos e, por fim, acrescente as laranjas e deixe ferver por mais 5 minutos. Sirva em seguida.
Se preferir, coe a mistura antes de servir.
Viu como é simples? Agora você pode servir um saboroso quentão sem álcool para seus convidados em uma Festa Junina caseira.
Não esqueça de comentar!
Deixe um comentário