Sopa light de pimentões e queijo de cabra
Deliciosas, versáteis e muito fáceis de fazer, as sopas são valiosas na hora de matar a fome de um jeito prático e saboroso. Mas, se o que você está procurando é manter o peso em dia, fique alerta, pois nem todas podem ser consideradas uma sopa light.
Muitos acreditam que, por ser mais leve, a sopa é um prato automaticamente light. Isso não é verdade. Mas, para se obter uma sopa light de verdade, precisamos ficar atentos aos ingredientes e seus valores calóricos, assim como quanto à quantidade de carboidratos e proteínas que incluímos na receita.
Um exemplo de sopa com baixas calorias é o gaspacho, ideal para se alimentar bem em dias mais quentes. Quer aprender outra receita autêntica de sopa ligth? Então confira a versão da equipe Cozinha experimental Schär e coma sem culpa!
Receita | Sopa Light de Pimentões Vermelhos e Queijo de Cabra
Ingredientes
4 unidades de ciabatta (tipo de pão)
4 pimentões vermelhos, cortados ao meio e sem sementes
1 couve-flor pequena, cortada em pedaços
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de tomilho fresco picado
¼ colher de chá de pimenta caiena
1 colher de chá de páprica
1 litro de caldo de legumes
100 g de queijo de cabra em cubos (pode ser substituído por ricota ou cottage)
sal e pimenta à gosto
Rende: 4 porções
Modo de preparo
Coloque os pimentões vermelhos em uma assadeira, com o lado cortado virado para baixo e asse em forno preaquecido a 200° C por cerca de 20 minutos, até que a pele esteja escurecida (tostada). Retire do forno e cubra com papel alumínio por 15 minutos, deixando esfriar. Retire a pele dos pimentões e, em seguida, corte em cubos. Reserve.
Junte uma colher de sopa de azeite à couve-flor e arranje-as em uma forma média, assando de 20 a 30 minutos, ou até ficarem macias e caramelizadas. Importante: vire a couve-flor depois de 15 minutos, para assar bem dos dois lados. Reserve.
Numa panela grande, aqueça o azeite e frite a cebola por aproximadamente 5 minutos, ou até ficar macia. Adicione o alho, o tomilho, a pimenta caiena e a páprica, e cozinhe por mais um minuto até que fique bem perfumado. Adicione o pimentão vermelho já assado e a couve-flor caramelizada, o caldo de legumes e 50g de queijo de cabra. Cozinhe por 10 minutos antes e, em seguida, bata a sopa com um mixer ou no liquidificador, preparando um puré com a consistência desejada. Retorne a sopa ao fogo, ajuste o sal e pimenta e acrescente o queijo restante, mexendo bem. Aqueça o pão tipo ciabatta no forno por 5 minutos e sirva junto com a sopa.
Viu como é simples? Agora você pode apreciar uma deliciosa e nutritiva sopa sem sair da dieta.
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