11 receitas irresistíveis de café gelado para fazer em casa

11 receitas irresistíveis de café gelado para fazer em casa

copo de plástico com café gelado dentro e canudo branco

O aroma e gosto do café são incomparáveis, esses sentidos já conhecemos bem, afinal saborear um café faz parte da rotina do brasileiro. Mas você sabia que é possível inovar na hora de preparar bebidas com esse grão tão popular?

O eFácil reuniu 11 receitas de bebidas deliciosas para você fazer no seu cantinho do café. São opções tradicionais com água gelada, super cremosas, veganas, com sorvete e muitas outras que vão surpreender o seu paladar.

Porém, antes de te contar como fazer essas receitas, vamos esclarecer as principais dúvidas sobre essa bebida. Continue a leitura para conferir!

Qual o nome da bebida com o café gelado?

O tradicional café gelado se chama Cold Brew, mas também é conhecido como Iced Coffee. São ótimas opções para dias mais quentes, que no Brasil são frequentes, não é?

copo de vidro com café gelado e garrafa de leite gelado Além do tradicional Cold Brew, existem outras receitas preparadas com o café frio, como o Frappuccino, Espresso Martini e Cappuccino gelado super cremoso.

Por que faz bem tomar café todos os dias?

Além do sabor que mexe com o nosso paladar, o consumo diário de café faz bem para a saúde, desde que não seja feito em excesso. É recomendado o consumo de, no máximo, 4 xícaras ao dia.

cafe gelado e vista superior de cubos de acucar Saiba quais são os benefícios da bebida ao seu organismo

A ingestão de cafeína e outras propriedades do cafezinho fazem bem ao nosso corpo. Selecionamos os principais benefícios, entenda:

cafe cappuccino em copo com chantilly em cima

  • Possui ações antioxidantes;
  • Reduz a probabilidade de desenvolver doenças crônicas;
  • Aumenta o desempenho em atividades físicas;
  • Poderosa ação anti-inflamatória;
  • Limpa o organismo;
  • Estimula o metabolismo;
  • Deixa o fígado mais saudável.

Outra opção excelente para a saúde são as receitas de café com canela. Entre os benefícios desse casamento perfeito estão: a melhora na memória, aumento do desempenho em atividades físicas e fortalecimento do coração.

Mas é claro que nem tudo é perfeito. O consumo excessivo de café pode trazer alguns malefícios para o nosso corpo. Não é difícil notar quando existe a ingestão exagerada de cafeína, alguns sinais são: insônia, arritmia, baixos níveis de concentração, agitação, ansiedade e irritabilidade.

11 receitas irresistíveis para inovar na hora de preparar a sua bebida

O café é muito popular, principalmente no Brasil. Além de todo sabor espetacular, o grão é muito versátil, pois têm inúmeras formas de prepará-lo, explorando todo o potencial de sabores que vem através do café.

garrada derramanda leite em copo de vidro com café geladoAgora, vamos te mostrar as melhores formas de preparar uma bebida saborosa com o café em baixas temperaturas — confira!

1. Café gelado + água fria

  • 40 g de café, tem que ser moído;
  • 400 ml de água fria.

dois copos de vidro com café gelado, cubos de gelo e canudos coloridosEntenda como preparar:

  1. Separe um recipiente de vidro. Esse pote precisa conter tampa para realizar o preparo;
  2. Coloque o café moído nesse pote;
  3. Despeje a água gelada e, depois, o café;
  4. Misture um pouco os ingredientes;
  5. Feche bem o recipiente para vedar a mistura;
  6. Mantenha o vidro fechado em uma geladeira;
  7. Aguarde 12 a 14 horas.

Para apreciar essa delícia, você pode incluir gelo triturado ou mesmo leite batido no liquidificador para fazer aquela espuma branquinha. Agora é só degustar!

2. Café gelado tipo cremoso

  • 14 g de café tipo solúvel;
  • 30 ml de água fervendo;
  • 200 ml de leite frio;
  • 36 g de açúcar;
  • Essência de baunilha a gosto;
  • Gelo (opcional).

copo de vidro com café gelado cremoso com camada de leite Entenda como preparar:

  1. Bata o café, a água e o açúcar por 5 minutos ou até formar um creme bem consistente;
  2. Junte os demais ingredientes em um copo e misture;
  3. Acrescente, no copo, o creme feito no primeiro passo e misture suavemente.

Na hora de decorar, você pode inovar. Para isso, inclua pedaços de chocolate nessa receita. Outra opção é a inclusão do Rum para elevar as notas, agregando ainda mais sabor a esta mistura.

3. Espresso Martini (alcoólico)

  • 1 colher de sopa de café expresso;
  • 4 colheres de sopa de vodka;
  • 1 colher de sopa de xarope de café;
  • Gelo (opcional).

vista lateral do martini de chocolate com canela de especiarias em vidro e graos de cafe na mesa (1)Entenda como preparar:

  1. Junte todos os itens que citamos em uma coqueteleira e bata;
  2. Agora, basta transferir o líquido para um copo. Use uma peneira para coar o gelo.

Se você quer deixar a estética desse preparo ainda mais sofisticada, baste jogar grãos de café em cima da bebida já no copo que você irá servir esse drink. E se você é apaixonado por coquetéis, aproveite para conhecer 12 receitas incríveis para você fazer na sua casa.

4. Café cremoso tropical

  • 12 g de café forte;
  • 2 ½ de água com gás;
  • 1 limão do tipo siciliano;
  • Açúcar a gosto.

gelado gelado cafe com limao em uma mesa Entenda como preparar:

  1. Inclua o café com a água em um recipiente;
  2. Inclua as pedras de gelo e derrame a infusão de café;
  3. Torça uma tira de limão em cima da bebida para agregar sabor e aroma;
  4. Misture e inclua o açúcar.

5. Frappuccino

  • 200 g de café forte;
  • 250 ml de leite integral;
  • 12 g de sopa de açúcar;
  • 12 g de sopa de chocolate em pó;
  • Chantilly a gosto.

frappuccino leitoso com chantilly e pedacos de chocolate por cima Entenda como preparar:

  1. O café coado deve ser incluído em forminhas de gelo;
  2. Congele o preparo;
  3. Coloque os gelos em um liquidificador;
  4. Inclua chocolate, açúcar e leite à receita;
  5. Bate até a mistura ficar homogênea;
  6. Despeje o líquido em um copo;
  7. Coloque o chantilly por cima.

Tenho certeza que você irá gostar de ler também: 5 receitas especiais feitas com café para se apaixonar

6. Café gelado com leite condensado

  • 220 g café forte (tradicional ou instantâneo);
  • 220 g de leite condensado.

cafe delicioso de alto angulo e cubos de acucar Entenda como preparar:

  1. Coe o café com água gelada;
  2. Transfira o café já coado para um copo ou xícara;
  3. Adicione lentamente uma porção de leite condensado.

7. Cappuccino gelado ultra cremoso

  • 1/2 xícara de chá café solúvel;
  • 60 g ou uma colher de chá;
  • 220 g de açúcar.

cafe gelado com chantilly em copo alto de vidroEntenda como preparar:

  1. Ferva a água;
  2. Coloque os itens do preparo em uma batedeira;
  3. Bata por 15 minutos ou até que a mistura fique consistente e cremosa;
  4. Transfira para um recipiente e aguarde esfriar para consumir gelado.

8. Café gelado com chocolate

  • ½ xícara de café;
  • ½ xícara de leite frio;
  • 12 g de açúcar;
  • 30 ml de chocolate derretido;
  • 12 g de chocolate em pó;

cocktail de chocolate frio com sorvete em mesa com grãos de caféEntenda como preparar:

  1. Coe o café com água quente;
  2. Coloque o café coado em forminhas de gelo;
  3. Deixe congelar até se tornarem cubos bem escuros;
  4. Coloque os cubos, o leite, o açúcar, os chocolates (em pó e derretido) no liquidificador;
  5. Bata até ficar homogêneo.

9. Café gelado com sorvete

  • 2 doses de café expresso;
  • ½ de copo de leite do tipo integral;
  • 12 g de creme de avelã;
  • Sorvete do seu sabor favorito;
  • Gelo e chantilly a gosto.

garrafa despejando leite em um copo de vidroEntenda como preparar:

  1. Coloque os itens no liquidificador e bata;
  2. Bata até ficar homogêneo;
  3. Transfira para um copo.

Leia também: Aprenda a criar 8 coquetéis e drinks com espumante!

10. Café gelado vegano

  • 2 colheres de chá de café forte;
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 500 ml de leite vegetal;
  • 1 colher de essência do sabor de sua preferência;
  • 50 g de chocolate em barra da sua preferência;
  • Açúcar e gelo a gosto.

vista superior arranjo fresco frappe na mesa brancaEntenda como preparar:

  1. Reúna o chocolate em pó, o café, o leite, a essência no liquidificador e o açúcar;
  2. Bata tudo por cerca de 2 minutos;
  3. Acrescente, aos poucos, o chocolate em barra;
  4. Bata por mais 2 minutos;
  5. Transfira para outro copo e sirva.

11. Café frio com sagu

  • 30 g de café forte;
  • 1200 ml de água;
  • 1 copo americano de café expresso;
  • ½ xícara de açúcar;
  • 1 xícara de chá de sagu.

deliciosa xicara de cha de bolhas na placa de madeiraEntenda como preparar:

  1. Coe o café em 400 ml de água, adicionando 30 g açúcar;
  2. Leve o café para a geladeira;
  3. Adicione mais água junto aos demais ingredientes em uma panela;
  4. Cozinhe essa mistura em fogo médio. Mexa sempre;
  5. Desligue o fogo quando as bolinhas estiverem macias e com o centro branco;
  6. Coe as bolinhas;
  7. Misture tudo com o café gelado.

Gostou dessas receitas muito cremosas e saborosas? Aproveite para descobrir se ainda vale a pena ter uma cafeteira expresso.


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