Bebidas de Festa Junina: 10 receitas para se deliciar!

Bebidas de Festa Junina: 10 receitas para se deliciar!

Festa Junina à noite com bandeiras coloridas, barraquinhas de comida, roda gigante e muitas pessoas

Junho é um mês amado pelos brasileiros: todo ano, o mês dá boas-vindas às temperaturas mais frias e abre alas para uma das comemorações mais esperadas no Brasil, a Festa Junina.

Conhecida pelas danças, jogos, músicas tradicionais e quitutes juninos deliciosos, a Festa Junina também é referência nas receitas de bebidas típicas do país — que encantam no sabor e na temperatura.

Se você está buscando por receitas de bebidas típicas de Festa Junina para servir em um arraial mais intimista, para a família e os amigos, encontrou o post certo. Continue a leitura e confira as sugestões de drinks juninos alcoólicos e não alcoólicos que o eFácil trouxe para deixar a quadrilha ainda mais divertida!

Bebidas de Festa Junina: 10 receitas típicas para curtir o arraial

As bebidas de Festa Junina se destacam dos demais drinks justamente por levarem ingredientes tradicionais do Brasil, remetendo a sabores que já compõem e satisfazem o paladar dos brasileiros, sendo ótimas opções para servir em sua festa — e o melhor de tudo é que elas são muito fáceis de preparar. A seguir, confira 10 receitas típicas para preparar:

1. Quentão

Clássico das Festas Juninas, o quentão é uma bebida tradicional feita a partir da combinação de cachaça, limão, gengibre e especiarias — mas também existe quentão sem álcool, viu? Com sabor intenso e temperatura bem quentinha, ele é ideal para servir em dias frios, que são bem comuns no mês de junho, quando acontece o São João. Veja como preparar:

dois copos com quentao

Ingredientes

  • 1 litro de cachaça;
  • 500 g de açúcar;
  • 600 ml de água;
  • 1 pedaço de gengibre cortado em fatias;
  • 2 limões cortados em rodelas;
  • 4 cravos-da-índia;
  • 2 paus de canela;

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, caramelize o açúcar.
  2. Adicione a água, o gengibre, os limões, os cravos e a canela, deixando ferver por cerca de 10 minutos.
  3. Acrescente a cachaça e deixe ferver por mais 5 minutos.
  4. Coe e sirva quente.

2. Vinho Quente

O vinho quente — conhecido como “quentão de vinho” — também é uma bebida para aquecer todo mundo, o que a torna perfeita para servir nas Festas Juninas. Entre os principais ingredientes, estão o vinho tinto, frutas e especiarias. Confira a receita:

vinho quente e quentao

Ingredientes

  • 1 litro de vinho tinto;
  • 1 ½ xícara de açúcar;
  • 2 xícaras de água;
  • 1 maçã cortada em cubos;
  • 4 cravos-da-índia;
  • 2 paus de canela.

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, misture o açúcar e a água e deixe ferver até que os cristais se dissolvam bem;
  2. Assim que a mistura estiver homogênea, adicione a maçã, os cravos e canela e deixe cozinhar por 10 à 15 minutos;
  3. Adicione o vinho tinto e continue aquecendo a mistura, tomando cuidado para não ferver;
  4. Coe a bebida e sirva quente.

3. Chá de Amendoim

Docinho e cremoso, o chá de amendoim é uma bebida tradicional de Festa Junina. Feita com amendoim ou paçoca caseira, leite, leite condensado, entre outros ingredientes, a bebida é perfeita para deixar as noites de São João mais aconchegantes. Veja como fazer:

cha de amendoim

Ingredientes

  • 1 litro de leite;
  • ½ xícara de água;
  • 1 xícara de amendoim torrado e moído;
  • ½ xícara de açúcar;
  • 1 lata de leite condensado.

Modo de Preparo

  1. Primeiro, leve uma panela para o fogo e aqueça o leite;
  2. Depois, adicione o amendoim torrado e moído e o açúcar. Mexa até incorporar bem;
  3. Assim que a mistura estiver equilibrada, adicione o leite condensado e continue mexendo até obter uma textura levemente cremosa;
  4. Transfira a bebida para taças e sirva-a quente.

4. Batida de Coco

Apesar de ser uma bebida gelada, a batida de coco é um drink com cachaça que é a cara das Festas Juninas. Feita a base de leite de coco e cachaça, a bebida é bem refrescante e pode ser servida em dias em que o frio está menos intenso. Vem ver como preparar:

batida de coco

Ingredientes

  • 500 ml de leite de coco;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 xícara de cachaça;
  • Gelo a gosto.

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, adicione o leite de coco, o leite condensado e a cachaça. Bata tudo muito bem até obter uma textura homogênea;
  2. Adicione gelo à mistura e bata novamente.
  3. Pronto. Agora é só servir! 

5. Pinga com Mel

Com sabor levemente adocicado, a pinga com mel é ótima para acompanhar os quitutes de Festa Junina. Rápida e prática de preparar, essa é uma opção ideal de drink para festas em casa, com menos convidados. Confira a receita:

copo com pinga e mel

Ingredientes

  • 1 dose de cachaça;
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • Suco de meio limão.

Modo de Preparo

  1. Primeiro, leve todos os ingredientes para uma coqueteleira;
  2. Depois, mexa a mistura vigorosamente até dissolver o mel completamente;
  3. Sirva logo em seguida para manter a homogeneidade. 

6. Suco de Milho

O suco de milho é uma bebida super cremosa e saborosa, feita a partir de milho verde. Apesar de parecer peculiar, a bebida agrada tanto adultos quanto crianças e combina muito bem com aquele bolo de fubá bem fofinho, sabe? Vem ver como fazer!

Jarra com suco de milho

Ingredientes

  • 3 espigas de milho verde;
  • 1 litro de leite;
  • ½ xícara de açúcar;
  • ⅓ de lata de leite condensado.

Modo de Preparo

  1. Comece ralando as espigas de milho para remover todos os grãos;
  2. Pegue um liquidificador, adicione os grãos de milho, o leite e o açúcar e bata até obter uma mistura homogênea;
  3. Leve a mistura para o fogo médio e mexa delicadamente até engrossar.
  4. Deixe esfriar e sirva logo em seguida.

7. Café Caipira

Com um sabor intenso e adocicado na medida certa, o café caipira é uma receita especial de café que combina muito com Festa Junina. Se você já gosta de café, pode se jogar sem medo, pois a combinação promete surpreender a todos. Veja como preparar:

Copo derrubado saindo grãos de café

Ingredientes

  • 500 ml de água;
  • 3 colheres de pó de café extraforte;
  • 1 dose de cachaça;
  • Raspas de rapadura a gosto.

Modo de Preparo

  1. Primeiro, aqueça a água e passe o café normalmente;
  2. Depois de pronto, leve a bebida para fogo médio, adicione as raspas de rapadura e dissolva bem;
  3. Na sequência, acrescente a cachaça e mantenha no fogo por mais alguns minutos, sem deixar ferver;
  4. Sirva quente.

8. Batida de Amendoim

A batida de amendoim segue a mesma ideia do chá de amendoim, porém, ela leva cachaça em sua composição. Para quem quer desfrutar do sabor incrível do chá de amendoim, sem abrir mão de preparar um coquetel, essa é a receita de drink mais indicada. Vem conferir a receita:

dois copos contendo uma batida de amendoim

Ingredientes

  • 1 xícara de amendoim torrado e moído;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 500 ml de leite;
  • 1 xícara de cachaça;
  • Gelo a gosto.

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, bata o amendoim torrado e moído, o leite, o leite condensado e a cachaça;
  2. Bata tudo muito bem até incorporar os ingredientes;
  3. Adicione gelo e bata novamente.
  4. Sirva logo em seguida para conservar a temperatura.

9. Choconhaque

Embora o choconhaque não seja uma bebida tradicional de Festa Junina, esse drink com conhaque combina muito bem com o inverno. Por isso, nada mais justo do que incluí-lo no cardápio, não é mesmo? Veja como fazer a seguir:

copo de choconhaque

Ingredientes

  • 500 ml de leite;
  • 250 g de chocolate meio amargo picado;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 xícara de conhaque.

Modo de Preparo

  1. Em uma panela ampla, adicione o leite e o leite condensado e aqueça;
  2. Assim que os dois ingredientes estiverem misturados, adicione o chocolate e mexa até que dissolver completamente;
  3. Acrescente o conhaque e misture bem, sem atingir a fervura;
  4. De preferência, sirva a bebida quente.

10. Rei do Baião

Inspirado pelo cantor e compositor brasileiro Luiz Gonzaga, o Rei do Baião é um drink com whisky que combina os xaropes de amendoim e guaraná em uma harmonia perfeita para comemorar o São João. Confira a receita:

copo contendo uma combinação de conhaques inspirado em Luiz Gonzaga

Ingredientes

  • 1 colher de sobremesa de xarope de amendoim;
  • 2 colheres de sopa de xarope de guaraná;
  • ¼ de xícara de chá de água de coco;
  • ¼ de xícara de chá de whisky.

Modo de Preparo

  1. Em uma coqueteleira, adicione a água de coco, o xarope de amendoim, o xarope de guaraná, e o uísque;
  2. Bata vigorosamente até obter uma mistura homogênea;
  3. Acrescente o gelo e bata novamente;
  4. Sirva logo em seguida para conservar a temperatura do drink.

Agora que você já sabe como preparar todos esses drinks para Festa Junina, não vai faltar opções para deixar seu arraial ainda mais divertido e saboroso. Para deixar a festa ainda mais completa, aproveite para conferir nossas dicas de decoração para Festa Junina. Boa leitura e até a próxima!


Gostou do conteúdo? Então compartilhe!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *