O delicioso e tradicional ceviche peruano

O delicioso e tradicional ceviche peruano

Você sabia que o ceviche é um prato peruano muito saudável e saboroso? Então, que tal preparar um para o almoço?

Tradicional, saudável e muito gostoso. Essa é a melhor descrição para o ceviche, um prato peruano muito amado no universo gastronômico. E é sua simplicidade e sabor intenso que fazem com que a receita seja tão apreciada mundo a fora.

No ceviche, a estrela é o peixe. Servido extremamente fresco, ele é levemente “cozido” no limão e temperado com coentro, cebola roxa e pimenta, representando puramente a cultura peruana e de seus pescadores.

Com ingredientes simples e um preparo rápido, a receita é servida sempre com choclo (um tipo de milho) e camote (uma espécie de batata cor de laranja). O prato pode ser feito com diferentes tipos de peixes ou frutos do mar, porém, para honrar a receita, prefira os pescados bem frescos e, de preferência, pouco gordurosos, como o linguado, o robalo e o salmão.

A receita é tão tradicional no Peru que é considerada um evento social. Convidar um amigo para comer um ceviche no país, por exemplo, é o mesmo que convidá-lo para tomar um café no Brasil.

Então, que tal aprender esse delicioso prato e convidar os amigos para degustar? Confira a receita, cedida pela chef Thais Barbosa, do Dietas Delivery.

Ingredientes

500g de robalo, linguado ou salmão em cubos
suco de 2 limões tahiti
suco de 2 limões sicilianos
suco de 2 laranjas (opcional)
½ xícara de chá de pepino cortado em cubos
1/2 xícara de chá de cebola roxa finamente picada
2 pimentas dedo-de-moça picadas finamente (sem sementes)
1 xícara de chá de tomates picados (sem sementes)
coentro picado a gosto (pode ser substituído por salsa)
2 colheres de sopa de gengibre ralado
¼ de colher (chá) de sal

Modo de preparo

Transfira os pedaços do peixe para refratário de vidro e adicione os sucos dos limões e da laranja. Em seguida, misture o pepino, a cebola, o gengibre e a pimenta e leve ao refrigerador por uma hora.

Após esse processo, misture aos peixes, o tomate, o coentro e tempere com o sal. Deixe reservado à temperatura ambiente por 30 minutos e sirva em seguida.

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